de | en

Exchange Konto automatisch einrichten

Die Einrichtung eines Exchange Kontos funktioniert weitesgehend von selbst. Sollte es doch mal nicht von alleine gehen kann man das Konto auch komplett manuell einrichten. Nachfolgend wird dies für verschiedene Betriebssystem und Outlook Versionen detailiert beschrieben:

Exchange Konto in Outlook 2017 (Windows) anlegen

Outlook starten und auf Datei klicken:

Danach "Konto hinzufügen"

Für eine automatische Einrichtung "E-Mail-Konto" wählen und die Daten entsprechend eintragen.

Gegebenenfalls Meldungen zu Autodiscover bestätigen.

Bei fehlgeschlagener automatischer Einrichtung das Konto manuell einrichten. Dazu "Manuele Serverkonfiguration ..." anwählen.

Danach "Mit Outlook.com oder Exchange ActiveSync kompatibler Dienst" anwählen und auf "Weiter".

Danach E-Mail Adresse, Domäne(dsv-net\) + Benutzername (vorname.nachname) sowie Kennwort und Server (webmail.adventisten.ch) eingeben und mit "Weiter" bestätigen.

Danach wird das Postfach eingerichtet und steht zur Verfügung.

Exchange Konto in Outlook (Mac OS X) anlegen

Outlook starten und die Einstellungen öffnen:

In den Einstellungen die Option "Konten" anwählen:

Auf das Plus unten klicken um ein neues Konto hinzuzufügen:

Auf "Neues Konto" klicken:

Im Assistenten-Fenster die eigene E-Mail Adresse eingeben und mit "Weiter" bestätigen.

Outlook sucht nun nach den passenden Server-Einstellungen für dieses E-Mail Konto. Solte dies fehlschlagen die Option Exchange anwählen:

Danach E-Mail Adresse, Domäne(dsv-net\) + Benutzername (vorname.nachname) sowie Kennwort und Server (webmail.adventisten.ch) eingeben und mit "Konto hinzufügen" bestätigen.

Gegebenenfalls treten die folgenden zwei Meldungen einmalig auf. Hier mit "Weiter" bestätigen.

Das E-Mail Postfach ist damit erfolgreich eingerichtet. Mit "Fertig" bestätigen.

Exchange Konto in Apple Mail (Mac OS X) einrichten

Zur Zeit ist die Nutzung von Apple Mail & Exchange nicht möglich.