Exchange Konto automatisch einrichten

Die Einrichtung des Exchange kontos geschiet weitesgehend von selbst.Sollte es doch mal nicht von alleine gehen kann man das konto auch komplett manuell erstellen. Die wird nachfolgend für verschiedene Betriebssystem und Outlook Versionen Detailiert beschrieben.

Exchange Konto in Outlook 2010 anlegen

Hinweis!

Start -> Systemsteuerung öffnen.

"E-Mail" starten.

"E-Mail-Konten" öffnen.

"Neu...".

"E-Mail-Konto" auswählen und auf "Weiter" klicken.

Hier bitte den echten Namen, eure Email Adresse (vorname.nachname@aww.info) und das dazugehörige Passwort eintragen.
Die Anmeldeinformationen sind im übrigen die gleichen wie für den Remote Desktop!

das Exchange Konto wird nun automatisch eingerichtet.

Wenn es mit der automatischen Einrichtung nicht klappt, bitte die nun folgenden Schritte ausführen:

Unten links "Servereinstelllungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" auswählen und klick auf "Weiter".

"Microsoft Exchanger oder kompatiebler Dienst" auswählen und "Weiter".

Falls Outlook geöffnet ist, bitte schließen!

Bitte folgendes eintragen:
Bei Server:    staals40ex.sta-net.local
Häkchen bei "Exchange-Cache-Modus verwenden" stehen lassen.

Bei Benutzername: Vorname.Nachname

!!Achtung!!
Weiter gehts unten rechts bei "Weiter Einstellungen ..."

Wechseln auf das Tab "Verbindung".

Häkchen bei "Verbindung mit Microsoft Exchange über HTTP herstellen" und Klick auf das darunterliegende Feld "Exchange-Proxyeinstellungen ..."

Bitte in das Feld für den Exchange-Proxyserver folgendes eintragen: mail.adventisten.de

Bei "Proxyathentifizierungsstelle" im Pulldownmenü "Standartauthentifizierung" auswählen und mit "OK" bestätigen.

Nochmals mit "OK" bestätigen.

"Weiter"

Outlook starten.

Wenn nach einem Benutzernamen gerfragt wird bitte bei Benutzernamen: vorname.nachname@aww.info eingeben und das dazugehörige Passworteintragen.

Fertig!